Leça da Palmeira regressa às origens através da experimentação e confeção de matéria-prima vegetal. Fava Tonka define-se como “um restaurante de cozinha sazonal e orgânica com matriz vegetariana”, pela mão do Chef Nuno Castro. Um espaço com ambiente fresco e natural desde a sala decorada com madeira e plantas à cerâmica e ao tronco de árvore que marca o espaço da cozinha.
A ementa, de cariz sazonal e biológico, respeita o produto e os produtores. A natureza é representada de forma nobre e enaltecida por técnicas modernas. O pão é de fermentação lenta e o café torrado a lenha. Pode experimentar, Canja de Cogumelos e Eucalipto; Tosta de Cebola, queijo e trufa; batatas nova e Just de Stout. Sugere-se a Sangria Fava Tonka, feita com esta fruta que se assemelha à baunilha. Há opções vegan. Preço médio 50€/ 2 pax.
Aberto de quinta a terça-feira. Aceita reservas e take-away. Tem menu executivo.